KUALITAS PELAYANAN INFORMASI DEBITUR SISTEM LAYANAN INFORMASI KEUANGAN DI KANTOR OTORITAS JASA KEUANGAN CIREBON - Poetri Sari Moeljani; Mukarto Siswoyo; Moh. Taufik Hidayat (PAPATUNG: Jurnal Ilmu Administrasi Publik, Pemerintahan dan Politik, 2026)
Penelitian didasarkan pada masalah yaitu belum optimalnya kualitas pelayanan informasi debitur Sistem Layanan Informasi Keuangan (SLIK) di Kantor Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Cirebon. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik studi literatur, studi dokumentasi, wawancara dan observasi. Analisis data dilakukan dengan analisis kualitatif yang terdiri dari reduksi data, display data, serta verifikasi dan penarikan kesimpulan. Sedangkan pengujian keabsahan data dilakukan dengan mengunakan teknik triangulasi. Hasil penelitian yaitu kualitas pelayanan informasi debitur SLIK di Kantor OJK Cirebon belum optimal karena belum semua dimensi kualitas pelayanan terpenuhi dengan baik. Pelayanan informasi debitur SLIK menghadapi faktor-faktor pendukung dan penghambat yang menyebabkan kualitas pelayanan informasi debitur SLIK di Kantor OJK Cirebon belum optimal. Upaya-upaya telah dilakukan oleh Kantor OJK Cirebon untuk meningkatkan kualitas pelayanan informasi debitur SLIK tetapi upaya-upaya tersebut belum optimal.