PENDAMPINGAN BELAJAR MALAM ANAK-ANAK TINGKAT SD PRIVAT MENGENAI MENULIS DAN MEMBACA - Khoirunnisa Khoirunnisa; Ilham Sahdi Lubis; Riska Afriani; Riskiansyah Riskiansyah (Jurnal ADAM : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2026)
Pengabdian ini dilakukan di Desa Runding kecamatan panyabungan barat. Waktu pengabdian ini akan dilakukan pada tanggal 12-14 Juni 2022. Sasaran PkM (Pengabdian Kepada Masyarakat) ini di peruntukan kepada anak-anak tingkat SD i di desa Runding kecamatan panyabungan barat kabupaten Mandailing Natal. Pemikiran dan motivasi mitra semakin terbuka untuk memajukan pengembangan belajar, pengetahuan mitra tentang strategi pentingnya belajar semakin bertambah, mitra mampu mengembangkan potensi anak-anak sekaligus dapat meningkatkan berkontribusinya terhadap penguatan pendidikan didesa Runding kecamatan panyabungan barat kabupaten Mandailing Natal. Pelaksanaan PKM ini berada pada tahap sosialisasi ilmu pengetahuan dan teknologi dalam upaya memajukan ilmu pendidikan di desa Runding. Hasil yang diharapkan selanjutnya adalah meningkatkan belajar anak anak dan digemari anak-anak dan masyarakat. Pembelajaran ini bukan hanya dikalangan Danau Lancang saja namun akan dikembangkan diluar daerah sehingga dapat bersaing pada tingkat pendidikan seperti sekolah, perkampungan dan lain- lainnya.