PENGARUH KOMPENSASI FINANSIAL DAN NON FINANSIAL TERHADAP MOTIVASI KERJA PEGAWAI DI PDAM KABUPATEN SITUBONDO - Giyanto, Giyanto; Asrori, Muhammad Khoirul (ACTON, 2025)
Tujuan yang ingin dicapai yakni adalah Untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap motivasi kerja pegawai di PDAM Kabupaten Situbondo. Metode penelitian ini adalah kuantitatif dengan Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa : 1) kompensasi finansial berpengaruh terhadap motivasi kerja pegawai. 2) kompensai Nonfinansial berpengaruh terhadap motivasi kerja pegawai. 3) kompensai finansial dan kompensai Nonfinansial berpengaruh terhadap motivasi kerja pegawai. Dalam hipotesis yang sudah ditulis di awal dikatakan bahwa kompensasi finansial secara parcial terhadap motivasi kerja, kompensai Nonfinansial secara parsial terhadap motivasi kerja pegawai dan kompensai finansial dan kompensai Nonfinansial secara simultan terhadap motivasi kerja.