Penguatan Hak Asasi Manusia Dalam Dunia Usaha Pada Warga Tionghoa Pekanbaru - Nyoto, Nyoto; Nyoto, Rebeccca La Volla; Renaldo, Nicholas; Suhardjo, Suhardjo; Tanjung, Amries Rusli; Indrastuti, Sri (JUDIKAT: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pemahaman terhadap Hak Asasi Manusia dalam dunia usaha sangat penting. Ada banyak potensi pelanggran isu HAM yang terjadi di dalam dunia usaha. Di propinsi Riau, ada beberapa sektor terjadinya praktik isu HAM diantaranya sektor perkebunan, sektor minyak dan gas (Migas), kehutanan, dan pertambangan. Dengan menggunakan metode tatap muka, seminar penguatan HAM pada dunia bisnis meruakan metode yang lebih interaktif dan tepat sasaran. Ada beberapa tujuan seminar ini yaitu memperkenalkan tugas dan fungsi kementerian HAM di Riau, melakukan pemetaan awal resiko HAM di perusahaan, peserta memahami prinsip dasar HAM dan penerapannya dalam bisnis dan pelaku usaha memegang komitmen perusahaan dalam menerapkan bisnis yang bertanggung jawab.