PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, AUDIT TENURE, UKURAN KANTOR AKUNTAN PUBLIK TERHADAP AUDIT DELAY PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB-SEKTOR KONSUMSI YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2020-2023 - Vannesa Anggriany; Tiorika Nababan; Maduma Sari Sagala (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Studi tersebut dimaksudkan untuk mengungkapkan pengaruh_profitabilitas, likuiditas, audit tenure, ukuran kap terhadap_audit delay yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2020 - 2023. Dalam metode purposive sampling terdapat Sebanyak 72 perusahaan dipilih dalam rentang waktu yang sama. Aplikasi yang dimanfaatkan untuk menghasilkan data dari pengaruh variabel dependen dan independen menggunakan SPSS. Hasil menunjukan bahwa profitabilitas, likuiditas, ukuran KAP, jika di analisis secara parsial,  tidak menunjukan pengaruh signifikan terhadap audit delay. Namun, jika dipertimbangkan secara bersamaan, profitabilitas, likuiditas, audit_tenure, ukuran_KAP secara simultan berpengaruh positif terhadap_audit_delay.