ANALISIS PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT INTI IDOLA ANUGERAH - Mega Maudi; Suroso Suroso; Flora Patricia Angela (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan di PT Inti Idola Anugerah, Karawang. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh, menghasilkan 55 responden sebagai sampel penelitian. Data dianalisis melalui uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi, serta uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pengaruh Lingkungan Kerja (X1) secara parsial tidak berpengaruh dengan Kinerja Karyawan (Y) karena nilai t hitung kurang dari t tabel (0,689 > 2,007). Pengembangan Karier (X2) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y) karena nilai t hitung lebih besar daripada t tabel (2,659 > 2,007). Lingkungan Kerja (XI) dan Pengembangan Karir (X2) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y).