PENGARUH BERBAGI PENGETAHUAN DAN WORK LIFE BALANCE TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN EFIKASI DIRI SEBAGAI VARIABEL MEDIASI - Suci Lenggeni; Herri Herri; Donard Games (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menjelaskan pengaruh berbagi pengetahuan dan work life balance terhadap kinerja pegawai dengan efikasi diri sebagai mediasi. Penelitian menggunakan metode kuantitatif. Metode pengambilan sampel adalah metode sampling jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner terstruktur yang disebar kepada 64 orang pegawai pada Dinas Perdagangan dan Transmigrasi Kabupaten Pesisir Selatan. Pengolahan dan analisis data menggunakan SmartPLS dengan menggunakan teknik path analysis Hasil analisis menunjukkan bahwa berbagi pengetahuan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, work life balance tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, efikasi diri berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, berbagi pengetahuan berpengaruh positif dan signifikan terhadap efikasi diri, work life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap efikasi diri, efikasi diri berperan sebagai parsial mediasi terhadap hubungan berbagi pengetahuan dengan kinerja pegawai dan efikasi diri berperan sebagai full mediasi terhadap hubungan work life balance dengan kinerja pegawai.