PENGARUH LITERASI KEUANGAN DAN TRANSAKSI KEUANGAN DIGITAL TERHADAP PERILAKU KONSUMTIF PADA WARGA DESA WADAS KECAMATAN TELUKJAMBE TIMUR KABUPATEN KARAWANG - Eggy Yudaswara; Wanta Wanta; Dwi Epty Hidayaty (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Dengan trennya layanan transaksi digital di kalangan masyarakat, membuat masyarakat berperilaku konsumtif. Sehingga perlu dilakukan penelitian untuk menganalisis variabel penggunaan layanan Transaksi Keuangan Digital terhadap Perilaku Konsumtif. Dan penelitian berjudul “Pengaruh Literasi Keuangan dan Transaksi Keuangan Digital Terhadap Perilaku Konsumtif Pada Warga Desa Wadas Kecamatan Telukjambe Timur Kabupaten Karawang, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh literasi keuangan dan transaksi keuangan digital terhadap perilaku konsumtif pada warga desa wadas kecamatan telukjambe timur kabupaten karawang. Metode analisis menggunakan validasi dan reabilitas untuk menganalisis variabel literasi keuangan , transaksi keuangan digital dan perilaku konsumtif.