ANALISIS KOMPETENSI KARYAWAN UNTUK MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN PT PANCA PERKASA INDOTAMA CIKARANG - Putri Dwi Rahayu; Budi Rismayadi; Wike Pertiwi (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Studi ini bertujuan menganalisis pengaruh kompetensi pegawai untuk meningkatkan kinerja pegawai di PT Panca Perkasa Indotama. Meningkatnya persaingan di industri, perusahaan perlu memastikan bahwa sumber daya manusia yang ada mempunyai kemampuan yang memadai untuk mencapai tujuan organisasi. Metode kualitatif, studi ini mengumpulkan data lewat wawancara dengan karyawan untuk memahami berbagai aspek kompetensi dengan teknik triangulasi. Hasil studi membuktikan bahwa kemampuan karyawan mempunyai dampak yang signifikan pada peningkatan kinerja di PT Panca Perkasa Indotama.