PENGARUH BRAND COMMUNITY DAN ONLINE SHOPPING FESTIVAL TERHADAP PURCHASE INTENTION YANG DIMEDIASI OLEH SOCIAL MEDIA ENGAGEMENTS SKINCARE DEEVA DERMA SOFT SKIN - Brennadiva Anataya; Liliana Dewi (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Brand Community dan Online Shopping Festival terhadap Purchase Intention yang dimediasi oleh Social Media Engagements Skincare DeeVa Derma Soft Skin. Pengambilan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner menggunakan Google form yang diukur dengan skala likert. Objek pada penelitian ini menggunakan 165 responden yang merupakan followers Instagram DeeVa Derma Soft Skin dengan rentan usia 18-65 tahun. Penelitian ini di uji menggunakan Structural Equation Modelling dengan software AMOS versi 26.0. Hasil hipotesis pada penelitian ini menunjukkan bahwa brand community berpengaruh signifikan terhadap social media engagements (H1), online shopping festival berpengaruh signifikan terhadap social media engagement (H2), brand community berpengaruh signifikan terhadap purchase intention (H3), online shopping festival berpengaruh terhadap purchase intention (H4), social media engagements berpengaruh signifikan terhadap purchase intention (H5), brand community berpengaruh signifikan terhadap purchase intention yang dimediasi oleh social media engagements (H6), dan online shopping festival berpengaruh signfikan terhadap purchase intention melalui social media engagements (H7).