PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN CITRA MEREK TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN YANG DIMEDIASI OLEH KEPUASAN KONSUMEN PADA PRODUK SUSU ULTRA MILK DI KOTA BANDUNG - Karina Sitohang, Franzeska; Herawati, Siti (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan citra merek terhadap loyalitas pelanggan yang dimediasi oleh kepuasan konsumen pada produk susu Ultra Milk di Kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei melalui penyebaran kuesioner kepada konsumen yang pernah mengonsumsi produk Ultra Milk. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan citra merek berpengaruh positif terhadap kepuasan konsumen. Kepuasan konsumen kemudian terbukti berperan sebagai mediator dalam membentuk loyalitas pelanggan. Temuan ini menegaskan pentingnya menjaga kualitas produk dan membangun citra merek yang kuat guna meningkatkan loyalitas konsumen secara berkelanjutan.