PENGARUH BRAND AMBASSADOR, PERSEPSI HARGA, DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SERTA DAMPAKNYA PADA KEPUASAN (STUDI PADA PELANGGAN EIGER STORE SEMARANG) - Adrian Himawan Saputra; Endang Tjahjaningsih (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2025)
Penelitian ini diharapkan bisa memberi pengetahuan tentang bagaimana brand ambassador, persepsi harga, dan citra merek mempengaruhi keputusan pembelian dan kepuasan dari produk Eiger di Kota Semarang. Penelitian ini menggunakan teknik kuantitatif. Sumber informasinya menggunakan media kuesioner melalui Google Form yang berjumlah 100 responden menggunakan strategi purposive sampling. Pengujian spekulasi dilakukan dengan menggunakan program penanganan informasi berbasis pengukuran SPSS. Populasi terdiri dari calon konsumen yang berniat membeli produk Eiger. Hasil penelitian menyatakan bahwa brand ambassador tidak mempengaruhi keputusan pembelian, persepsi harga mempengaruhi keputusan pembelian, citra merek mempengaruhi keputusan pembelian dan keputusan pembelian mempengaruhi kepuasan. Intinya yaitu semakin bagus persepsi harga dan citra merek yang disediakan maka keputusan pembelianpun meningkat. Hal yang sama berlaku untuk keputusan pembelian, dimana tingginya keputusan pembelian yang dilakukan maka tinggi pula kepuasan.