ANALISIS KINERJA KEUANGAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE EVA PADA PT. ADIRA DINAMIKA MULTI FINANCE TBK PERIODE 2019-2022 - Nona Fransiska A. Solissa; Christina Sososutikso; Dwi Hariyanti (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2026)
PT. Adira Dinamika Multi Finance Tbk yang didirikan sejak tahun 1990 telah menjadi salah satu perusahaan pembiayaan terbesar untuk berbagai merek otomotif di Indonesia berdasarkan pangsa pasar dan jumlah aktiva yang dikelola. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui kinerja keuangan pada PT. Adira Dinamika Multi Finance Tbk pada periode 2019–2022. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif yang didasarkan pada data yang dapat dihitung dengan menganalisis data laporan keuangan menggunakan metode Economic Value Added. Selanjutnya, metode Economic Value Added menghasilkan hasil yaitu pada periode 2019–2022 terus mengalami penurunan dan bernilai positif (EVA > 0).