MENJAGA KEBERLANJUTAN PASAR LOKAL: APAKAH PEMASARAN HIJAU MEMPENGARUHI NIAT PEMBELIAN ULANG UNTUK MEREK PERAWATAN KULIT INDONESIA? - Kelvin, Kelvin; Mursalin, Adi; Reswari, Rianti Ardana (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2026)
Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain kausal eksplanatori terhadap 145 responden yang dipilih melalui purposive sampling. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner skala Likert dan dianalisis dengan metode PLS-SEM menggunakan SmartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa green products dan green packaging berpengaruh terhadap repurchase intention. Green packaging juga berpengaruh terhadap brand loyalty, sementara green products tidak berpengaruh. Selain itu, brand loyalty terbukti memediasi pengaruh green packaging terhadap repurchase intention.