Pembuatan dan Pemanfaatan Website sebagai Media Informasi di Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Muhammadiyah Depok Barat - Gunawan, Alfiana Rahmawati (Computing Insight : Journal of Computer Science, 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan merancang sekaligus mengevaluasi sebuah website yang di fungsikan sebagai media informasi resmi bagi Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Muhammadiyah Depok Barat. Metode yang digunakan adalah pendekatan deskriptif kualitatif, dengan mengumpulkan data melalui observasi dan dokumentasi. Proses pengembangan website dilakukan secara mandiri oleh peneliti, menggunakan teknologi dasar seperti HTML, CSS, dan Javasript, serta diunggah melalui layanan Netlify. Website yang dihasilkan bersifat statis dan memuat fitur-fitur utama seperti informasi struktur organisasi, program kerja, publikasi artikel kader, dan kontak resmi organisasi. Sampai bulan Juni 2025, website telah rampung secara teknis dan sedang berada dalam tahap awal evaluasi awal sebelum peluncuran resminya. Berdasarkan hasil evaluasi tersebut, website dinilai telah memenuhi kriteria kelayakan dan memiliki potensi besar sebagai sarana digital yang mendukung kebutuhan informasi organisasi pelajar. Kata Kunci: Website, Media Informasi, Ikatan Pelajar Muhammadiyah, Digitalisasi, Organisasi Pelajar