Membangun Minat Beli Melalui Brand Image, E-Wom, Dan Celebrity Endorser Noera Drink - D.A Kartika Dutta Onassis; Ni Nyoman Sri Wisudawati (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Electronic Word of Mouth (E-WOM) dan Celebrity Endorser terhadap Purchase Intention dengan Brand Image sebagai variabel mediasi pada produk Noera Collagen Drink. Pendekatan penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan penyebaran kuesioner daring kepada 160 responden di Provinsi Bali. Analisis data dilakukan dengan Partial Least Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM) menggunakan SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa E-WOM dan Celebrity Endorser berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Image dan Purchase Intention. Selain itu, Brand Image terbukti memediasi sebagian hubungan antara E-WOM dan Celebrity Endorser terhadap Purchase Intention. Temuan ini mendukung teori Stimulus-Organism-Response (SOR), di mana Brand Image berperan sebagai organisme yang memproses stimulus eksternal sebelum menghasilkan respons berupa niat beli. Penelitian ini menegaskan pentingnya strategi komunikasi digital yang kredibel serta pemilihan figur publik yang sesuai dengan citra merek untuk meningkatkan minat beli konsumen, khususnya di industri minuman fungsional berbasis kecantikan seperti Noera Collagen Drink.