Pengaruh Persepsi Kualitas dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Iphone: Studi Kasus Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muslim Indonesia - Andi Novi Riskanna; Salim Basalamah; St. Rahmi Razak (Center of Economic Students Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi kualitas dan citra merek terhadap keputusan pembelian. Data penelitian diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muslim Indonesia (UMI) dengan jumlah responden sebanyak 100 orang. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan perangkat lunak IBM SPSS versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi kualitas berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone iPhone. Sementara itu, citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone iPhone. Temuan ini mengindikasikan bahwa citra merek memiliki peran yang lebih dominan dalam memengaruhi keputusan pembelian dibandingkan dengan persepsi kualitas pada konteks penelitian ini.