PENGARUH KESELAMATAN KERJA DAN JAM KERJA TERHADAP KINERJA DRIVER OJEK GRAB ONLINE DI KOTA MAKASSAR - Muhammad Syukur Ramadhana Az; Jeni Kamase; Fitriani Mandung (Center of Economic Students Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keselamatan kerja dan jam kerja terhadap kinerja driver ojek online Grab di Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Data primer diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada driver ojek online Grab di Kota Makassar sebagai responden penelitian. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan analisis regresi linier dengan bantuan program IBM SPSS versi 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keselamatan kerja dan jam kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja driver ojek online Grab di Kota Makassar. Temuan ini mengindikasikan bahwa peningkatan aspek keselamatan kerja serta pengelolaan jam kerja yang efektif dapat mendorong peningkatan kinerja driver. Meskipun demikian, kinerja driver juga dipengaruhi oleh faktor-faktor lain di luar variabel yang diteliti, sehingga diperlukan kajian lanjutan dengan memasukkan variabel tambahan untuk memperoleh gambaran yang lebih komprehensif.