Pengaruh Produk, Harga, Promosi, Dan Lokasi Terhadap Volume Penjualan Pada Salah Satu Industri di Kota Makassar - M. Yusril Arisal; Asdar Djamereng; Aminuddin (Center of Economic Students Journal, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh produk, harga, dan lokasi terhadap volume penjualan pada salah satu Industri di Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan memanfaatkan data sekunder yang diperoleh melalui studi kepustakaan. Data yang terkumpul selanjutnya dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda, yang didahului oleh pengujian asumsi klasik untuk memastikan kelayakan model. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk berpengaruh negatif dan signifikan terhadap volume penjualan pada Salah satu Industri di Kota Makassar. Variabel harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap volume penjualan, sedangkan lokasi berpengaruh negatif namun tidak signifikan terhadap volume penjualan. Temuan ini mengindikasikan bahwa strategi penetapan harga memiliki peran penting dalam mendorong peningkatan volume penjualan, sementara faktor produk dan lokasi belum sepenuhnya memberikan kontribusi positif yang optimal terhadap kinerja penjualan perusahaan.