Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Xiaomi Di Kabupaten Soppeng - Raju; Hasanudin Damis; Mapparenta (Center of Economic Students Journal, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian smartphone Xiaomi di Kabupaten Soppeng. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada responden, yaitu pengguna smartphone Xiaomi di Kabupaten Soppeng, dengan jumlah sampel sebanyak 96 orang. Teknik penentuan sampel yang digunakan adalah nonprobability sampling, dengan penetapan sampel berdasarkan kriteria tertentu yang telah ditentukan oleh peneliti. Data yang diperoleh terlebih dahulu diuji kualitasnya melalui uji validitas dan uji reliabilitas. Selanjutnya, data dianalisis menggunakan uji asumsi klasik pada regresi linier berganda, yang meliputi uji normalitas, uji linearitas, uji multikolinearitas, dan uji heteroskedastisitas. Setelah memenuhi asumsi tersebut, analisis dilanjutkan dengan uji koefisien determinasi (R²), uji parsial (uji t), dan uji simultan (uji F). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian pada pengguna smartphone Xiaomi di Kabupaten Soppeng, Provinsi Sulawesi Selatan. Sebaliknya, harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada pengguna smartphone Xiaomi di Kabupaten Soppeng, Provinsi Sulawesi Selatan.