Pengaruh Pengetahuan Wajib Pajak, Sanksi Pajak, dan Kualitas Pelayanan Fiskus Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor Roda Dua Di Kota Makassar - Henry Ardy; Andi Nurwanah; Achdian Anggreny Bangsawan (Center of Economic Students Journal, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis seluruh pengetahuan wajib pajak, sanksi pajak, dan kualitas pelayanan fiskus terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor roda dua Di Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan penelitian langsung dilapangan dengan memberikan kuesioner kepada 100 wajib pajak yang terdaftar di UPTD. Samsat Kota Makassar. Metode statistik yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan bantuan Software SPSS. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel pengetahuan wajib pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor roda dua, variabel sanksi pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor roda dua, dan variabel kualitas pelayanan fiskus berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor roda dua.