Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Kantor Bapenda Gowa - Muh. Akbar; Muhsin Wahid; Wahidah Amra (Center of Economic Students Journal, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis serta mengetahui bagaimana pengaruh variabel gaya kepemimpinan dan motivasi kerja di Kantor Bapenda Kabupaten Gowa. Penelitian ini dilakukan di Kantor Bapenda Kecamatan Gowa dengan membagikan kuesioner kepada 50 responden. Skala pengukurannya menggunakan skala likert. Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Pengujian hipotesis penelitian menggunakan teknik uji t dan uji F dengan jalur bantu SPSS. Hasil penelitian ini secara parsial menunjukkan bahwa Pengaruh Gaya kepemimpinan dan motivasi masing-masing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja pegawai.