Pengaruh Kompensasi dan Stres Kerja terhadap Kepuasan Kerja Pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, dan Perhubungan Kabupaten Kolaka Timur - Windy Khaerannisa; Ratna Dewi; Mukhlis Sufri (Center of Economic Students Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi dan stres kerja terhadap kepuasan kerja pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, dan Perhubungan Kabupaten Kolaka Timur. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 66 pegawai sebagai responden penelitian. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linear dengan bantuan perangkat lunak IBM SPSS versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai, sedangkan stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai pada instansi tersebut.