Pengaruh Kompetensi Dan Motivasi Kerja Terhadap kinerja karyawan Pada PT Bumi Karsa - Herwin; Muhsin Wahid; Fyrdha Faradyba Hamzah (Center of Economic Students Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi kinerja saat ini pada kantor PT.Bumi Karsa, dan Pengaruh kompetensi dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT.Bumi Karsa. Metode yang digunakan adalah metode regresi linear berganda. Dalam peneltian ini juga menggunakan uji validitas dan realibitas, uji T (parsial), uji F (simultan) uji koefisien korelasi (r), koefisien determinasi (r2). Dari hasil uji hipotesis telah terbukti bahwa kompetensi dan motivasi memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT.Bumi Karsa.