E-Hrm Dan Pengaruhnya Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt. Pelindo Petikemas Makassar New Port - Muhammad Hajar; Amir Mahmud; Jafar Basalamah (Center of Economic Students Journal, 2023)
Abstract Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh E-HRM terhadap kinerja karyawan di PT. Pelindo Petikemas Makassar New Port. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Pelindo Petikemas Makassar New Port sebanyak 40 orang. Dengan jumlah populasi relatif sedikit atau di bawah 100 (40 orang), maka keseluruhan dari jumlah populasi dijadikan sebagai sampel atau disebut sebagai sampel jenuh. Dengan demikian sampel dalam penelitian ini adalah 40 responden. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan survey, jenis penelitian yang dilakukan adalah deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner, kepustakaan dan observasi. Analisis data menggunakan statistik deskriptif dan Inferensial (regresi linier sederhan). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial E-HRM berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada kantor PT Pelindo Petikemas Makassar New Port.