Pengaruh Pengetahuan Wajib Pajak, Kesadaran Wajib Pajak Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor Pada Kantor Samsat Luwu Utara - Alya Hajriana; Andika Pramukti; Hukma Ratu Purnama (Center of Economic Students Journal, 2023)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Pengetahuan Wajib Pajak, Kesadaran Wajib Pajak dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 100 sampel, dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji kualitas data, dan uji hipotesis dengan bantuan Statistical Package For Special Science (SPSS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pengetahuan Wajib Pajak, Kesadaran Wajib Pajak dan Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor.