Analisis Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Penggunaan Layanan Mobile Banking di Masa Pandemi - Muh. Dirga Wiranugraha; Abbas Selong; Muhammad Ashoer Zaenal (Center of Economic Students Journal, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor - faktor yang mempengaruhi penggunaan layanan mobile banking di masa pandemi. Data diperoleh dengan cara membagikan kuesioner kepada responden yaitu mahasiswa (i) Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMI dengan jumlah responden sebanyak 89 orang. Analisis data menggunakan analisis regresi linier. Pengolahan data menggunakan program IBM SPSS 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi kemudahan dan persepsi risiko bepengaruh signifikan terhadap penggunaan layanan mobile banking, sedangkan persepsi manfaat tidak berpengaruh terhadap penggunaan layanan mobile banking.