Pengaruh Aspek E-Commerce Terhadap Keputusan Pembelian Oleh – Oleh Pada Makole.Id Makassar - Agung Takwa; Salim Basalamah; Muhammad Ashoer Zaenal (Center of Economic Students Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti secara empiris Pengaruh Aspek E-Commerce Terhadap Keputusan Pembelian Oleh – Oleh Pada Makole.Id Makassar. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif, yang menggunakan data primer. Yang menjadi sampel penelitian ini Pengunjung website Makole.id yang berjumlah 96 orang. Metode analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji realibilitas dan uji regresi linear berganda dengan bantuan SPSS versi 25. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa interface memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian oleh – oleh pada makole.id Makassar, content memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian oleh – oleh pada makole.id Makassar, dan technical memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian oleh – oleh pada makole.id Makassar.