Pengaruh Kompensasi, Motivasi, dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Dinas Transmigrasi Dan Tenaga Kerja Kabupaten Luwu Utara - Muh. Yusuf Haspullah; Suriyanti Mangkona; Wahidah Amra (Center of Economic Students Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi, Motivasi, dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja Kabupaten Luwu Utara. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif dengan menggunakan data primer. Metode kuantitatif merupakan metode penelitian yang dilandaskan pada filsafat positivisme, digunakan untuk meneliti pada populasi atau sampel tertentu, pengumpulan data menggunakan instrumen penelitian, analisis data bersifat kuantitatif/statistik, dengan tujuan untuk menguji hipotesis yang telah ditetapkan. Metode Statistical Package for the Social Sciences (SPSS). Hasil penelitian yang diperoleh dalam pengujian ini menunjukkan bahwa Kompensasi Berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai, Motivasi Berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai, Lingkungan Kerja Berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai.