Pengaruh Audit Investigasi, Kompetensi Auditor dan Whistlebowing System Terhadap Pengungkapan Kecurangan: Pada Kantor Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan - Muh. Irwandi; Tenriwari; Muh. Faisal A R Pelu (Center of Economic Students Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Audit Investigasi, Kompetensi Auditor dan Whistleblowing System terhadap pengungkapan Kecurangan. Penelitian ini dilakukan pada auditor di Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan. Jumlah sampel yang diteliti sebanyak 85 auditor. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner dengan menggunakan metode pusposive sampling kepada auditor. Teknik analisis data dengan menggunakan SPSS. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Audit Investigasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengungkapan kecurangan, (2) kompetensi auditor berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengungkapan kecurangan dan (3) whistleblowing system berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengungkapan kecurangan.