Pengaruh Kecerdasan Intelektual dan Kecerdasan Emosional Terhadap Kinerja Karyawan RS. Labuang Baji Makassar - Magfira; Muhammad Syafii A. Basalamah; Etik Prihatin (Center of Economic Students Journal, 2025)
Studi ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecerdasan intelektual dan kecerdasan emosional terhadap kinerja karyawan. Adapun populasi yang dikaji yaitu karyawan RS. Labuang Baji Makassar, dan didapat sampel sejumlah 85 responden. Teknik pengambilan sampel dilakukan purpossive sampling dengan rumus Slovin. Studi ini menerapkan metode kuantitatif, dimana dihimpun melalui beberapa metode yakni kuesioner. Data yang didapat dianalisis dengan cara analisis regresi linear berganda. Secara parsial, studi ini mengindikasikan bahwa (1) kecerdasan intelektual berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (2) Kecerdasan emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.