PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN UMUM BULOG SUB BADAN URUSAN LOGISTIK WILAYAH 7 MAKASSAR - Nur Imanina; St.Nurhayati Azis; Sahari (Center of Economic Students Journal, 2023)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Disiplin Kerja Dan Kompetensi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Perusahaan Umum Bulog Sub Badan Urusan Logistik Wilayah 7 Makassar. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan korelasional, yaitu penelitian yang bertujuan mencari hubungan antar variabel bebas dan variabel terikat. Data dalam penelitian ini diperoleh kuesioner kepada karyawan Perusahaan Umum Bulog Sub Badan Urusan Logistik Wilayah 7 Makassar. Teknik pengumpulan data adalah melakukan pencatatan langsung mengenai data yang perlukan dalam bentuk time series data dari tahun 2005-2024 (20 tahun). Teknik analisis data dilakukan dengan analisis statistik deskriptif dan SPSS 26.0. Berdasarkan analisis yang telah di lakukan bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, hal ini semakin baik disiplin kerja maka semakin baik tingkat kinerja pegawai. Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini semakin baik Kompetensi maka semakin baik tingkat kinerja karyawan. Hal ini, Kompetensi dapat memperluas dan memperdalam kemampuan karyawan.