Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Panasonic Gobel Indonesia Cabang Makassar - Salsabila Aulia Mahmud; Bahar Sinring; Muhammad Fadhil Hamzah (Center of Economic Students Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Panasonic Gobel Indonesia Cabang Makassar. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner. Populasi penelitian berjumlah 36 karyawan dan seluruhnya dijadikan sampel menggunakan teknik sensus (sampel jenuh). Analisis data dilakukan dengan regresi linear berganda menggunakan perangkat lunak Statistical Product and Service Solutions (SPSS). Hasil pengujian parsial (uji t) menunjukkan bahwa kompensasi dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT Panasonic Gobel Indonesia Cabang Makassar.