Pengaruh Online Customer Review, Brand Image dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Mahasiswi FEB UMI di Toko Raer Store - Namru, Fauzi; Arfah, Aryati; Mandung, Fitriani (Center of Economic Students Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Online Customer Review, Brand Image, dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Mahasiswi FEB UMI di Toko RAER Store. Jenis Penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif dengan metode penelitian menggunakan data numerik. Teknik pemilihan sampel dilakukan dengan purpossive sampling sebanyak 134 responden. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan statistic deskriptif, uji Validitas, uji Realibilitas, uji Asumsi Klasik, uji Hipotesis. Hasil dari penelitian menemukan bahwa : (1) Online Customer Review berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik. (2) Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. (3) Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. (4) Online Customer Review, Brand Image dan Promosi Secara Simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik.