Pengaruh Modal Dan Penggunaan Qris (Quick Response Code Indonesian Standard) Terhadap Peningkatan Pendapatan Financial UMKM di Universitas Muslim Indonesia - Indriani Binti Julius; Asri Ady Bakri; Muhammad Abduh Syahnur (Center of Economic Students Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Untuk menguji pengaruh modal terhadap peningkatan pendapatan financial UMKM di Universitas Muslim Indonesia. (2) Untuk menguji penggunaan QRIS (Quick Response Code Indonesian Standard) terhadap peningkatan pendapatan financial UMKM di Universitas Muslim Indonesia. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Sumber data yang di gunakan adalah data primer. Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 65 sampel dari total populasi 92, dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah Uji statistik deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis dengan bantuan Statistical Package For Special Science (SPSS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa modal berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap peningkatan pendapatan financial UMKM, sedangkan penggunaan QRIS (Quick Response Code Indonesian Standard) berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan pendapatan financial UMKM.