Pengaruh Strategi Pemasaran Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Koko Cafe Makassar - Amir, Muh. Isra; Suriyanti; Bima, M. Irfan Maulana (Center of Economic Students Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Strategi Pemasaran yang terdiri dari Produk, Harga, Tempat, dan Promosi terhadap Kepuasan Konsumen pada Koko Cafe di Kota Makassar. Penelitian ini dilakukan di Koko Cafe yang beralamat di Kota Makassar, Sulawesi Selatan dengan waktu pelaksanaan selama tiga bulan yaitu pada bulan Januari sampai Maret 2025. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan Koko Cafe Makassar, dengan jumlah sampel sebanyak 96 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode Nonprobability Sampling dengan pendekatan purposive sampling, yaitu pelanggan yang telah melakukan pembelian minimal dua kali. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, dengan data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner langsung kepada responden. Untuk menganalisis data, peneliti menggunakan metode analisis regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS 27. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel Produk, Harga, Tempat, dan Promosi masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen di Koko Cafe Makassar.