Analisis Penggunaan E-Payment QRIS Terhadap Peningkatan Penjualan Umkm Dalam Perspektif Keuangan Syariah Pada Umkm Kabupaten Gowa - Mila; Idris Parakkasi; Nurfiah Anwar (AT TAWAZUN: Jurnal Ekonomi Islam, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan e-payment terhadap peningkatan penjualan UMKM di Kelurahan Samata, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa dalam perspektif keuangan syariah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuanlitatif deskriptif dengan pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dianalisis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan e-payment secara signifikan meningkatkan penjualan UMKM. Temuan ini juga menunjukkan bahwa implementasi e-payment memberikan dampak positif terhadap efisiensi transaksi dan kepuasan pelanggan, yang pada akhirnya berkontribusi terhadap peningkatan pendapatan UMKM. Penelitian ini memberikan implikasi penting bagi pengembangan kebijakan dalam mendukung transformasi digital di sektor UMKM dengan tetap memperhatikan prinsip-prinsip keuangan syariah.