Pengaruh Keamanan Data Pengguna, Kualitas Layanan terhadap Kepercayaan Pengguna untuk Keberlanjutan Bisnis ShopeePay - Ahmad, Dejan Kurniawan; Ahmad , Gatot Nazir; Noviarini, Diena (Ekopedia: Jurnal Ilmiah Ekonomi, 2026)
Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Keamanan Data Pengguna, Kualitas Layanan terhadap Kepercayaan Pengguna untuk Keberlanjutan Bisnis ShopeePay. Populasi yang diteliti adalah pengguna aplikasi ShopeePay yang berada di wilayah DKI Jakarta dengan jumlah sampel sebanyak 119 responden. Untuk menganalisis hubungan langsung dan tidak langsung antar variabel, digunakan pendekatan Structural Equation Modeling (SEM) dengan bantuan perangkat lunak SmartPLS. Untuk menganalisis hubungan langsung dan tidak langsung antar variabel, digunakan pendekatan Structural Equation Modeling (SEM) dengan bantuan perangkat lunak SmartPLS. Secara keseluruhan, hasil penelitian ini menegaskan bahwa keamanan data dan kualitas layanan merupakan faktor kunci dalam membangun kepercayaan pengguna, yang selanjutnya menjadi fondasi utama dalam menjaga keberlanjutan bisnis layanan dompet digital ShopeePay. Temuan penelitian menunjukkan bahwa keamanan data pengguna dan kualitas layanan memiliki peran penting dalam membangun kepercayaan pengguna, yang pada akhirnya berdampak pada keberlanjutan bisnis ShopeePay