Pendampingan Digitalisasi Dokumen Akreditasi LAM-KPRS melalui Aplikasi SPEAK - Tiyan Ganang Wicaksono; Yafie Miftah Imani; Moh.Muhtarom (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2026)
Proses akreditasi rumah sakit oleh LAM-KPRS membutuhkan manajemen dokumen yang terorganisir dan terintegrasi secara digital. Namun, masih ada beberapa rumah sakit yang menghadapi masalah dalam mengelola dokumen akreditasi mereka. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk membantu proses digitalisasi dokumen akreditasi LAM-KPRS dengan menggunakan aplikasi SPEAK. Metode yang digunakan mencakup analisis kebutuhan, sosialisasi, pelatihan mengenai teknis penggunaan, serta bimbingan dalam menggunakan aplikasi. Hasil dari kegiatan tersebut menunjukkan bahwa mitra semakin memahami dan mampu mengelola dokumen akreditasi secara digital. Penggunaan aplikasi SPEAK membantu mitra meningkatkan kemampuan dalam mengelola dokumen dengan lebih efektif dan mempersiapkan diri secara lebih baik menghadapi proses akreditasi