STRATEGI MEMBANGUN BRAND IMAGE DALAM MENINGKATKAN KEPUASAN DAN KEPERCAYAAN PELANGGAN - Aini, Hurul; Suryasuciramdhan, Arfian; Apriyanti, Hana; Widiyanti, Intan; Nabilla, Nasywa Hasna (Jurnal Network Media, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi brand image Daviena Skincare dalam membentuk kepuasan dan kepercayaan pelanggan. Di tengah persaingan industri kecantikan yang ketat, citra merek menjadi faktor penting dalam menarik minat konsumen dan membangun loyalitas. Daviena Skincare sebagai brand lokal memanfaatkan media sosial, khususnya TikTok, sebagai media promosi utama dengan pendekatan naratif dan visual yang kuat. Namun, munculnya isu overclaim terhadap beberapa produk menimbulkan keraguan dan berdampak pada persepsi publik. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur dengan pendekatan deskriptif kualitatif untuk mengkaji keterkaitan antara strategi brand image, kepuasan, dan kepercayaan pelanggan. Hasil kajian menunjukkan bahwa brand image yang konsisten dan kredibel dapat meningkatkan kepuasan pelanggan yang selanjutnya memperkuat kepercayaan terhadap merek. Temuan ini menjadi acuan bagi pelaku usaha dalam merancang strategi branding yang etis, transparan, dan berkelanjutan