PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN TADZKIRAH DALAM PENDIDIKAN AGAMA ISLAM - Fatimah, Siti (Profesi : Jurnal Ilmu Pendidikan dan Keguruan, 2023)
Penulisan ini bertujuan untuk membahas tentang Penerapan Model Pembelajaran Tadzkirah Dalam Pendidikan Agama Islam. Berbagai macam model pembelajaranpun dilaksanakan untuk meraih tujuan yang diharapkan. Salah satu model pembelajaran dalam Pendidikan agama Islam yaitu model pembelajaran Tadzkirah. Penelitian ini merupakan penelitian kepustakaan, yaitu dengan mengumpulkan bacaan dari buku, artikel, jurnal dan disertasi yang membahas tentang pendidikan dan pembelajaran. Dari penelitian kepustakaan dapat diambil kesimpulan bahwa di Model pembelajaran tadzkirah dapat diterapkan pada mata Pelajaran Agama Islam. dan memiliki kelebihan dalam menekankan penanaman nilai ajaran-ajaran agama Islam kepada peserta didik. Melalui Teladan, Arahan, Dorongan, Zakiyah, Kontinuitas, Ingatkan, Repetisi, Aplikasikan, Heart (Hati) dapat mengoptimalkan tercapainya tujuan mata pelajaran Pendidikan Agama Islam