Peran Peran Strategis Administrasi Pembangunan dalam Penguatan Sosial Budaya di Indonesia - Ali, Andi (Jurnal Widya Publika, 2025)
Artikel ini membahas pentingnya administrasi pembangunan dalam konteks sosial budaya di Indonesia. Dengan menggunakan pendekatan teoritis dan studi kasus, dibahas bagaimana peran administrasi dalam merencanakan, melaksanakan, mengevaluasi, serta mengelola pembangunan sosial budaya secara berkelanjutan. Ditekankan pula peran kunci administrasi dalam menjaga nilai budaya di tengah globalisasi, serta efektivitas pembangunan berbasis masyarakat. Studi kasus seperti PNPM, pembangunan Jalan Tol Bangkinang–Pekanbaru, dan reformasi e-procurement memperkuat urgensi pengelolaan pembangunan berbasis administrasi yang transparan dan partisipatif.