SISTEM INFORMASI PENJADWALAN KEGIATAN BIDANG REHABILITASI BNNP BALI - Putu Bagus Ananta Wijaya, Ngakan; Ida Ayu Gde Suwiprabayanti Putra; Putu Praba Santika (Jurnal Pengabdian Informatika, 2025)
Bidang Rehabilitasi di Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Bali bertanggung jawab untuk mengatur dan mengawasi berbagai program rehabilitasi untuk penyalahgunaan narkoba. Sistem Informasi Penjadwalan Kegiatan dibuat untuk membantu operasional sehari-hari agar pengelolaan kegiatan lebih efisien dan produktif. Sistem ini dimaksudkan untuk memudahkan penjadwalan, pengelolaan, dan pengawasan kegiatan rehabilitasi. Tujuannya adalah untuk meningkatkan transparansi dan akuntabilitas sekaligus mengurangi kemungkinan kesalahan manual. Sistem ini menggunakan teknologi web yang memungkinkan admin untuk menambah, mengubah, dan menghapus jadwal kegiatan serta membuat laporan aktivitas secara otomatis dan user untuk mengecek jadwal serta laporan. Akibatnya, diharapkan bahwa sistem ini akan memberikan kontribusi yang signifikan dalam manajemen program rehabilitasi BNNP Bali serta membantu mencapai tujuan rehabilitasi dengan cara yang lebih efisien dan terorganisir