PERANCANGAN SISTEM INFORMASI DAN ADMINISTRASI DESA DAN KELURAHAN PADA FITUR MASTER PROFIL DESA - I Gusti Ngurah Bagus Lanang Purbhawa; I Gede Artha Wibawa; I Made Widiartha (Jurnal Pengabdian Informatika, 2026)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan mengembangkan sistem web informasi dan administrasi untukmendukung pelayanan desa/kelurahan. Selama dua bulan, kegiatan difokuskan pada perancangan sistem yangmencakup diagram aktivitas, database, antarmuka pengguna (UI), dan dokumentasi, dengan penekanan pada fiturprofil desa.Hasil kegiatan menunjukkan bahwa rancangan sistem telah selesai dan siap diimplementasikan. Fiturprofil desa memungkinkan penyajian informasi desa secara terstruktur dan mudah diakses, sehingga diharapkandapat meningkatkan efisiensi pelayanan administrasi di tingkat desa/kelurahan.