KENALI dan HENTIKAN BULLYING DI SEKOLAH - Ohoiwutun, Korneles; Mandibodibo, Matheus; Manaroinsong, Maria Cheren (SOLIDEO Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2026)
Tujuan Pelaksanaan ini kegiatan ini untuk memberikan pemahanan mendalam bagi para siswa baru yang masuk ke sekolah menegah pertama dan sekolah mennegah atas, agar mereka dapat mengenal, mencegah serta menghilangkan masalah Bullying di lingkungan tempat dimana mererka ada baik di lingkungan sekolah, lingkungan keluarga, maupun di tengah-tengah masyarakat Dalam pelaksanaan dilapangan ternyata banyak siswa yang sdh mengetahui masalah bullying sehingga sangat mudah dalam penyampaian materi ini shingga pelaksanaan sosialisasi berjalan lancar, tertib serta memyenangkan karena siswa mendapat pengetahuan yang baru lagi tentang pencegahan masalah Bullying di lingkungan dimana mereka belajar