Pengaruh Good Coorporate Governance Terhadap Penyusunan Laporan Keuangan PT. Semen Padang - Muthiya, Muthiya; M, Agussalim; Ardiany, Yuli (Ekasakti Pareso Jurnal Akuntansi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Good Coorporate Governance terhadap penyusunan laporan keuangan pada PT. Semen Padang. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitan ini yaitu dengan menggunakan riset lapangan dan riset pustaka. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Variabel Good Coorporate Governance berpengaruh signifikan terhadap Penyusunan Laporan Keuangan PT. Semen Padang, 2) Dari hasil analisa determinasi ditemukan bahwa variabel Good Coorporate Governance memiliki pengaruh sebesar 91,9% terhadap Penyusunan Laporan Keuangan PT. Semen Padang.