Perancangan Logo Kampanye “Sparkle On Speak On” sebagai Identitas Kampanye Produk Mouth Spray Kavela - Mimpang, Irene Siwi; Chidtian, Aileena Solicitor Costa Rica El; Aji, Restu Ismoyo (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2026)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan proses perancangan logo kampanye ”Sparkle on, Speak on” untuk mouth spray Kavela, sebagai Solusi visual atas masalah kepercayaan diri yang disebabkan oleh bau mulut. Metode yang digunakan mengadaptasi metode design thinking yang meliputi empat tahap: perumusan keyword, ideasi, ekplorasi sketsa, dan finalisasi desain. Dari perancangan yang telah dilakukan menunjukkan bahwa logo yang terpilih efektif menyampaikan makna kampanye melalui setiap elemen visualnya. Hasilnya Adalah identitas visual yang kuat, memorable, dan konsisten yang didukung rencana implementasi pada event merchandise kit untuk memperkuat brand recall.