Pengaruh Harga dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian 3 kg di Gudang Mujiyanto - Putri Anisyah; Muhammad Syihabuddin (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan lokasi terhadap keputusan pembelian LPG di Pangkalan Mujiyanto. Perusahaan tidak hanya bersaing dengan banyak pesaing, tetapi juga harus memenuhi keinginan dan kebutuhan pelanggan yang semakin kompleks. Penelitian ini menggunakan metode sampling probabilitas dengan 45 responden. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner skala Likert dan dianalisis melalui SPSS versi 25. Temuan menunjukkan bahwa harga memiliki dampak negatif tetapi signifikan terhadap keputusan pembelian, sementara lokasi memiliki dampak positif dan signifikan.