Perancangan Dan Implementasi eLearning Pada Mata Kuliah Bidang Matematika Untuk Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika - Andini, Titania Dwi; Afiyah, Siti Nurul; Fitria, Vivi Aida (INTEGER: Journal of Information Technology, 2018)
Abstrak. Pada program studi Teknik Informatika, terdapat mata kuliah bidang matematika yang wajib ditempuh oleh mahasiswa yaitu mata kuliah matematika, aljabar linear, matematika diskret serta metode numerik.Mata kuliah tersebut merupakan mata kuliah dasar untuk program studi teknik informatika.Mata kuliah tersebut merupakan momok bagi sebagian mahasiswa teknik informatika, dikarenakan mata kuliah tersebut membutuhkan kemampuan pemahaman analisis matematika. Namun, ketika pembelajarannya didukung dengan teknologi maka akan sangat mudah dan membantu para dosen pengampu dalam menyampaikan materi – materi mata kuliah terebut kepada mahasiswa. Hal ini juga dapat meningkatkan motivasi belajar dan kompetensi para mahasiswa teknik informnatika untuk selalu ingin menggali dan mencari tahu akan hal – hal yang belum diketahui atau ada yang belum mereka pahami.Salah satu teknologi yang sedang berkembang untuk pembelajaran saat ini adalah pembelajaran berbasis website atau lebih dikenal dengan eLearning.ELearning ini memberikan beberapa keuntungan kepada para penggunanya terutama para mahasiswa prodi teknik informatika, mahasiswa dapat dengan mudah mengakses media pembelajaran ini, dapat mentransformasi ilmu pengetahuan mengenai metode numerik tanpa tatap muka sehingga dapat memotivasi belajar mahasiswa dan yang pasti juga bisa meningkatkan kompetensi mahasiswa.