Tahlîlu ‘Awâmili Su’ûbah wa at-Tahdiyah fi Tathbîqi al-Lughah al-Arabîyah bi Tharîqah as-Sam’iyah as-Syafawiyah fi al-Madrasah bi Bekasi - nasution, kari sawaluddin; muslim, muslim; hotimin, hotimin (Al-Manar, 2025)
يناقش هذا المقال الصعوبات والتحديات التي يواجهها الطلاب في تطبيق السمعية الشفوية لتعلم اللغة العربية في مدرسة بيكاسي. يستخدم هذا البحث المنهج النوعي مع الأساليب الوصفية. تقنيات جمع البيانات من خلال الملاحظة والمقابلات والتوثيق مباشرة في الميدان. وكان موضوع البحث الطلاب والمعلمين الذين يقومون بتدريس اللغة العربية. من بين الصعوبات والتحديات التي يواجهها الطلاب في تطبيق اللغة العربية السمعية الشفوية هي كيفية استخدام المعلمين للغة العربية كثيرًا في توصيل المواد بينما لا يفهم جميع الطلاب ما يتم نقله، ويجب ألا يتحدث الطلاب بأي شيء غير اللغة العربية أو يتحدثون مع بعضهم بعضا. الأصدقاء وكذلك المعلمين أثناء عملية التعلم، وتطبيق الطريقة لا تتناسب مع مستوى قدرات الطلاب، واستخدام أقل من الأمثل للبنية التحتية للفصول الدراسية. ومن خلال معرفة الصعوبات التي يواجهها الطلاب، يقدم المؤلف علاج للمدرسة من خلال إعادة تقييم تطبيق طريقة اللغة العربية السمعية الشفوية في المدرسة المعنية، مما يوفر الدافع للطلاب لمواصلة تنمية الاهتمام بتعلم اللغة العربية، وخلق بيئة لغة عربية حتى يظلوا متحمسين لتعلم اللغة. اللغة العربية، وتعظيم استخدام الوسائط والبنية التحتية في التعلم، وإجراء مناقشات مع زملاء الدراسة الذين يفهمون بالفعل الدروس التي يدرسها المعلم.